• Posted: 2020-07-24 09:33:09
  • Readed: 2045

SEMINAR KESEHATAN DAN WORKSHOP PENGUATAN PERAN BIDAN DALAM GERAKAN MASYARAKAT SEHAT STRATEGI PENANGANAN PATOLOGI KEBIDANAN.

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-54, Prodi D3 Kebidanan Universitas Pasir Pengaraian mengadakan Seminar Kesehatan dan WorkShop Penguatan Peran Bidan dalam Gerakan Masyarakat Sehat Strategi Penanganan Patologi Kebidanan, dengan tema Generasi Cinta Sehat Siap Membangun Negeri. Sebagai Pembicara dalam workshop ini yaitu dr. Bambang Triono (Kadis Kesehatan Rokan Hulu) diwakili oleh dr. Parlin sijabat (Kabid SDK dinkes Rokan Hulu) dan dr. Arjuna Saputra M.Ked(OG)., SpOG.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Pasir Pengaraian Dr. Adolf Bastian, M.Pd. mengatakan, kalau kita lihat rumusan WHO tentang kesehatan adalah Totalitas dari Kesejahteraan Jiwa dan Raga serta Sosial dalam upaya kita melaksanakan aktifitas produktif dari seorang manusia.